La Ferme de Lucie

1230 Route des Rimets

38 680 Rencurel

CEE 38.333.001

Tel :  04 - 57 - 33 - 10 - 01

M@il :  lafermedelucie.vercors@gmail.com

La Ferme de Lucie

"la chèvre de l'apéritif au dessert"

Les marchés de La ferme de Lucie

Villard de Lans:  dimanche 8h - 12h (sauf du 15/02 au 15/03), vendredi 10h - 17h (été)

Sassenage: (face à la poste) : dimanche 9h30 - 13h (sauf du 15/02 au 20/04)Fontaine , Grenoble... Retrouvez les dates de nos marchés en cliquant sur l'agenda de La ferme de Lucie

Activités proposées à La ferme de Lucie

Ateliers d'initiation à la transformation, à la fabrication, visite à la ferme, séance de dégustation...

groupes: Contactez nous par mail!

lafermedelucie.vercors@gmail.com

 ½ journée à la ferme (2h) : comprend une visite de la ferme puis,

participation aux activités suivantes : 18€ par personne remise de 20% si 2 activités consécutives

Thème 1: « découvrir la ferme et son environnement » 15h-17h (adultes)

projet d'installation, de construction écologique

Construction de notre chèvrerie, de la fromagerie, conseils pour l’utilisation des matériaux, économie d’énergie par une isolation type chaux /chanvre et une installation solaire

 

  Thème 2: « découvrir la traite et l'alimentation » 9h- 11h (à partir de 4 ans)

Participer à l’alimentation des chèvres et des chevreaux (naissances en mars et avril), participer à la traite, sortie des chèvres en pâturages (selon météo)

 

Thème 3: « découvrir la fabrication de fromages ou de glaces » 14h - 16h 

 

(à partir de 4 ans)

- Présentation de notre exploitation, fabrication de glaces au lait de chèvre, suivi d’un temps libre de 1h (possibilité de voir l'ENS des Rimets (sites géologique)

  http://www.rencurel-vercors.fr/cms_viewFile.php?idtf=24111&path=d2%2F24111_035_Depliant-ENS-V-universelle_Imp.pdf

- dégustation de la glace fabriquée 1€ par personne

 

Thème 4: « dégustation 5 sens » 15h-17h (à partir de 6 ans)

Recherche de plantes qui poussent dans les pâturages des chèvres, voir, sentir, toucher puis dégustation avec le fromage de la ferme (frais ou faisselle)

 

Nos tarifs tout publics:

 

visite libre : 2€ par personne (sous la responsabilité de 1 adulte pour 1 enfant)

visite guidée : 8€ par adulte  - 5€ par enfant  -

 

½ journée découverte et participation : 18€ par personne par thème

 

Nos tarifs de groupe (à partir de 20 personnes)

 

 5€ par enfant - 7 € par adulte

 

Goûter : 8€ par personne (minimum de 5 personnes)

Eveillez vos papilles et savourez les produits de la ferme suivant les fabrications du moment (bûches ou, faisselle ou yaourt, terrine de chèvre ou de chevreau)

Voir la ferme (chèvres, chevreaux, bouc), 

 

Les jours d’ouverture pour les activités et la vente de fromages sont le jeudi et le samedi.

sauté de chevreau en sauce + yaourt OU

plateau du chevrier + dessert

20€ par personne